惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

蜂蜜バターたっぷりのブッセをアーク牧場で作りました。

2021年10月18日 | Weblog
生後10ヶ月の孫が今日突然バイバイが出来るようになりました。



しかも少し偉そうなバイバイです(笑)




大学教授だった我が家の旦那様のおじいさまに似てると皆んなで盛り上がりました(^^)




今日は6次産業に取り組んでいる一関のアーク牧場さんへ技術指導に行って来ました。




アーク牧場産の無農薬有機小麦でフランス語で“ひと口”という意味のブッセを作りました。




アーク牧場産の蜂蜜で作った蜂蜜バターを挟んだふかふかでモチモチのお菓子ですよ(ё_ё)




同じアーク牧場産の無農薬有機小麦でスコーンも作りました(^_^)v




お昼は東北初の農林水産省オーガニックレストラン認証店の自然食レストランティルズでした。




岩手県が定めた“いわて飲食店安心認証店”にも登録されています。
牧場で一貫生産された農畜産物有機野菜が食べ放題のバイキング方式のビュッフェですよ。




蜂蜜ヨーグルトと一緒に盛られている青紫色のスイーツはハーブティーで作ったゼリーでした(^^)




ウェルカムハウス“木の実KINOMI”さんです。




秋の新しいメニューが出ていました。




アーク牧場産のオレンジ色のサツマイモ紅きららで作った焼きいもソフトクリームでした。
とても食べたかったのですがレストランでお腹いっぱい食べてしまったのであきらめました(笑)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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