今日は最低気温6℃と寒い朝を迎えた盛岡でした。岩手山にも初冠雪が観測されました。

上級コースのクラスの授業です。

一度に沢山のホットドッグ用のパンを焼くカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。

1つのブロックを切り離しセンターに切り込みを入れフィリングのサラダを挟みます。

バターの代わりにサラダ油を使ったあっさり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てますよ(^^)

レーズンやオレンジピールなどドライフルーツがたっぷり入った生地をカップ型に入れています。

電子発酵器で発酵させたらバターをのせてオーブンで焼成いたします。

クリスマスに食べるイタリア・ミラノ発祥のリッチな伝統菓子「パネトーネ」も作りました。

アーモンドたっぷりの丸めた生地を

オーブンで焼成して

パウダーシュガーをふれば「スノーボール」の完成です。

雪の玉という名前はフランスのお菓子「ブール・ド・ネージュ」と同じです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

上級コースのクラスの授業です。

一度に沢山のホットドッグ用のパンを焼くカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。

1つのブロックを切り離しセンターに切り込みを入れフィリングのサラダを挟みます。

バターの代わりにサラダ油を使ったあっさり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てますよ(^^)

レーズンやオレンジピールなどドライフルーツがたっぷり入った生地をカップ型に入れています。

電子発酵器で発酵させたらバターをのせてオーブンで焼成いたします。

クリスマスに食べるイタリア・ミラノ発祥のリッチな伝統菓子「パネトーネ」も作りました。

アーモンドたっぷりの丸めた生地を

オーブンで焼成して

パウダーシュガーをふれば「スノーボール」の完成です。

雪の玉という名前はフランスのお菓子「ブール・ド・ネージュ」と同じです(*^_^*)
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