今日は曇りで気温18℃の肌寒い盛岡でした。明日からは気温も上がり来週は夏日にもなるようです。
今日は補習の授業がありました。
同じ生地を使って様々なフィリングとそれぞれ違った成形の「調理パン」です。
ハンバーグやウインナー、ハムや卵やコーンなどがフィリングの5種類を作りました(^_^)/
塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」です。
無塩パンはお湯でパン生地を発酵させる温水発酵で作っています(^_^)/
スイカを模った可愛い「スイカパン」も作りました。
アフタヌーンティーには欠かせない「スコーン」を作っています。
レーズンがフィリングの生地を三角形に成形いたします。
オーブンで焼成して「スコーン」の完成です。
焼きたての「スコーン」をブルーベリージャムとマスカルポーネチーズでいただきました(^_^)/
紅茶はダージリンファーストフラッシュプレミアムとピュアダージリンマグノリアでした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ハンバーグやウインナー、ハムや卵やコーンなどがフィリングの5種類を作りました(^_^)/
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無塩パンはお湯でパン生地を発酵させる温水発酵で作っています(^_^)/
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焼きたての「スコーン」をブルーベリージャムとマスカルポーネチーズでいただきました(^_^)/
紅茶はダージリンファーストフラッシュプレミアムとピュアダージリンマグノリアでした(*^_^*)
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