今日は日中は晴れて気温31℃と真夏日の盛岡でした。
初級コースのクラスの授業です。
レーズン入りの生地にメロン風味のクッキー生地をかぶせてグラニュー糖をまぶしています。
オーブンで焼成してサクサクのクッキー生地が美味しい「メロンパン」の完成です(^_^)/
器具に生地を巻き付けてオーブンで焼成してフィリング用の空洞を作ります。
空洞にフィリングを注入して「コルネ」の完成です。チョコとクリーム2種類を作ります(^^)
パン生地にカスタードクリームとシナモン、レーズンとナッツのフィリングです。
咲いた花のように成形をして発酵させたらアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
焼き上がったらアイシングをして「シナモンロール」の完成です。
甘いお菓子のような美味しいパンですよ(^_^)b
京こしあんを使った上品な甘さの和菓子「水ようかん」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼成してサクサクのクッキー生地が美味しい「メロンパン」の完成です(^_^)/
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空洞にフィリングを注入して「コルネ」の完成です。チョコとクリーム2種類を作ります(^^)
パン生地にカスタードクリームとシナモン、レーズンとナッツのフィリングです。
咲いた花のように成形をして発酵させたらアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
焼き上がったらアイシングをして「シナモンロール」の完成です。
甘いお菓子のような美味しいパンですよ(^_^)b
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