惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

おつまみ系チーズスティックパン

2024年10月29日 | Weblog
上級コースのクラスの授業です。



玉ネギのみじん切りとベーコンを配合した生地を3種類の成形でミニ食パン型に収めています。




電子発酵器で発酵させます。




焼成後にエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。




玉ネギとベーコンにエダムチーズのミニ食パン「オニオンベーコン」を作りました。




黒ごまとチーズを練り込んだ生地にチーズをたっぷりトッピングします。




生地にカッターを当てて




細長くカットいたします。




オーブンで焼成して




ビールやお酒のつまみにもなる「チーズスティック」の完成です。




ブラウンシュガーとクルミを配合した生地をシンぺル型(かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。




発酵後にオーブンで焼成して「ブラウンブレッド」も作りました。




見た目はハード系のパンですが柔らかくてほのかに甘いフワフワのパンですよ(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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