上級コースのクラスの授業です。
玉ネギのみじん切りとベーコンを配合した生地を3種類の成形でミニ食パン型に収めています。
電子発酵器で発酵させます。
焼成後にエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
玉ネギとベーコンにエダムチーズのミニ食パン「オニオンベーコン」を作りました。
黒ごまとチーズを練り込んだ生地にチーズをたっぷりトッピングします。
生地にカッターを当てて
細長くカットいたします。
オーブンで焼成して
ビールやお酒のつまみにもなる「チーズスティック」の完成です。
ブラウンシュガーとクルミを配合した生地をシンぺル型(かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成して「ブラウンブレッド」も作りました。
見た目はハード系のパンですが柔らかくてほのかに甘いフワフワのパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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電子発酵器で発酵させます。
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生地にカッターを当てて
細長くカットいたします。
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ブラウンシュガーとクルミを配合した生地をシンぺル型(かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成して「ブラウンブレッド」も作りました。
見た目はハード系のパンですが柔らかくてほのかに甘いフワフワのパンですよ(*^_^*)
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リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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