
上級コースのクラスの授業です。

玉ネギのみじん切りとベーコンを配合した生地を3種類の成形でミニ食パン型に収めています。

電子発酵器で発酵させます。

焼成後にエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。

玉ネギとベーコンにエダムチーズのミニ食パン「オニオンベーコン」を作りました。

黒ごまとチーズを練り込んだ生地にチーズをたっぷりトッピングします。

生地にカッターを当てて

細長くカットいたします。

オーブンで焼成して

ビールやお酒のつまみにもなる「チーズスティック」の完成です。

ブラウンシュガーとクルミを配合した生地をシンぺル型(かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵後にオーブンで焼成して「ブラウンブレッド」も作りました。

見た目はハード系のパンですが柔らかくてほのかに甘いフワフワのパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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玉ネギのみじん切りとベーコンを配合した生地を3種類の成形でミニ食パン型に収めています。

電子発酵器で発酵させます。

焼成後にエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。

玉ネギとベーコンにエダムチーズのミニ食パン「オニオンベーコン」を作りました。

黒ごまとチーズを練り込んだ生地にチーズをたっぷりトッピングします。

生地にカッターを当てて

細長くカットいたします。

オーブンで焼成して

ビールやお酒のつまみにもなる「チーズスティック」の完成です。

ブラウンシュガーとクルミを配合した生地をシンぺル型(かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵後にオーブンで焼成して「ブラウンブレッド」も作りました。

見た目はハード系のパンですが柔らかくてほのかに甘いフワフワのパンですよ(*^_^*)
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