今日は良く晴れた盛岡でした。明日も日中が晴れて気温も夏日の26℃と洗濯日和のようです(^^)
準師範の先生方の授業です。
成形して電子発酵器で発酵させているのは「イタリアンブレッド」です。
トマトとバジルとオリーブオイルがフィリングされているのでイタリアンです(^^)
発酵したらチーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
イタリアン定番の素材が揃った美味しいパンですよ(^_^)/
大麦が配合された生地に胡麻がたっぷりの「セサミブレッド」です。
生地の中にはクリームチーズとレッドチェダーチーズが入っていますよ(^_^)b
フランスパンでタルティーヌを作りました。
タルタルベースにローストビーフ、アスパラ、トマト、ベビーリーフにブラックペッパーです。
八幡平マッシュルーム、ラディッシュ、ディル、オリーブオイルにハーブソルトです。
マッシュルームは生で食べられる唯一のきのこです。美味しく食べる条件は新鮮なことです。
八幡平マッシュルームは岩手県産なので県内のスーパーで新鮮なものを購入できるのです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
成形して電子発酵器で発酵させているのは「イタリアンブレッド」です。
トマトとバジルとオリーブオイルがフィリングされているのでイタリアンです(^^)
発酵したらチーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
イタリアン定番の素材が揃った美味しいパンですよ(^_^)/
大麦が配合された生地に胡麻がたっぷりの「セサミブレッド」です。
生地の中にはクリームチーズとレッドチェダーチーズが入っていますよ(^_^)b
フランスパンでタルティーヌを作りました。
タルタルベースにローストビーフ、アスパラ、トマト、ベビーリーフにブラックペッパーです。
八幡平マッシュルーム、ラディッシュ、ディル、オリーブオイルにハーブソルトです。
マッシュルームは生で食べられる唯一のきのこです。美味しく食べる条件は新鮮なことです。
八幡平マッシュルームは岩手県産なので県内のスーパーで新鮮なものを購入できるのです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます