今日も一関の館ヶ森アーク牧場さんで製菓製パンの技術指導でした。

食はいのちの理念に基づいて6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいらっしゃいます。

ブルターニュ地方の厚焼きクッキー「ガレット・ブルトンヌ」や

フランスのアイスボックスクッキー「ディアマンクッキー」を試作いたしました。

ディアマンはフランス語でダイヤモンドという意味ですよ(^_^)/

今日の昼食も牧場で生産された農畜産物が食べ放題の自然食レストランティルズさんでした。

夏バテ防止でいつもより館ヶ森高原豚のお料理を多めにいただきました(^_^)b

旬の食材が豊富に揃う人気のスポット道の駅かわさき「産直ふれあいドンと館」にも寄りました。

きゅうりを買ってきました。

普通のきゅうりより小さいピクルス用のきゅうりガーキンです(^^)

粗塩で板ずりして沸騰したお湯で軽く茹でてから作ったピクルス液に浸けて完成です。

サンドウィッチやハンバーガー、サラダなど色々と活躍いたします(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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きゅうりを買ってきました。

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粗塩で板ずりして沸騰したお湯で軽く茹でてから作ったピクルス液に浸けて完成です。

サンドウィッチやハンバーガー、サラダなど色々と活躍いたします(*^_^*)
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