今日の盛岡は予報どおり気温35℃の猛暑日でした。そして明日も猛暑日のようです(*_*)
今日の朝食です。
ポークソテーにゴーヤとツナコーンのサラダ、ズッキーニのバター炒めとシシトウの醤油炒めです。
パンは
昨日焼いたフランスパンでした(^_^)/
今日は仕事がお休みだったので昼食も自宅でした。
あまりの暑さに喉ごしの良いものが食べたくなったので素麺を作りました。
海老とオクラと椎茸の甘煮、そしてキュウリと卵焼きです(^_^)b
真夏なのにシャインマスカットが手に入ったので3時のおやつにタルト生地を焼きました。
シャインマスカットたっぷりのタルトになりました(^_^)v
タルトの中には生クリームたっぷりで作ったカスタードクリームが入っていますよ。
シャインマスカットが大好きな孫娘が大喜びいたしました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日の朝食です。
ポークソテーにゴーヤとツナコーンのサラダ、ズッキーニのバター炒めとシシトウの醤油炒めです。
パンは
昨日焼いたフランスパンでした(^_^)/
今日は仕事がお休みだったので昼食も自宅でした。
あまりの暑さに喉ごしの良いものが食べたくなったので素麺を作りました。
海老とオクラと椎茸の甘煮、そしてキュウリと卵焼きです(^_^)b
真夏なのにシャインマスカットが手に入ったので3時のおやつにタルト生地を焼きました。
シャインマスカットたっぷりのタルトになりました(^_^)v
タルトの中には生クリームたっぷりで作ったカスタードクリームが入っていますよ。
シャインマスカットが大好きな孫娘が大喜びいたしました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】