今日は気温30℃で真夏日の盛岡でした。湿気が高いので暑さ倍増でした(*_*)
準師範の先生方の授業です。
成形したデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。
同じデニッシュ生地をメッシュローラーで仕上げています。
オーブンでたくさん焼き上がりました。
全部で6種類を作ります(^_^)/
メッシュタイプには甘夏みかんとカスタードクリームがたっぷり入っています。
リッチなデニッシュ生地で作るデンマークタイプの「デニッシュペストリー」が完成しました(^^)
電子発酵器で発酵させているのはイタリアのパン「チャバタ」です。
発酵させたら鉄板の上で形を整えて鉄板ごとオープンで焼成いたします。
イタリア語で「チャバタ」はスリッパという意味ですよ。
シンプルなパンですがそのまま食べてもサンドウィッチにしても美味しくいただけますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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同じデニッシュ生地をメッシュローラーで仕上げています。
オーブンでたくさん焼き上がりました。
全部で6種類を作ります(^_^)/
メッシュタイプには甘夏みかんとカスタードクリームがたっぷり入っています。
リッチなデニッシュ生地で作るデンマークタイプの「デニッシュペストリー」が完成しました(^^)
電子発酵器で発酵させているのはイタリアのパン「チャバタ」です。
発酵させたら鉄板の上で形を整えて鉄板ごとオープンで焼成いたします。
イタリア語で「チャバタ」はスリッパという意味ですよ。
シンプルなパンですがそのまま食べてもサンドウィッチにしても美味しくいただけますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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