注文していた三陸のお魚が本日宅急便で届きました。
今回は鰹です。今年は鰹が珍しく定置網に続けて入ったということでした。
頭だけの写真です。我が家の捌き隊長が写真を撮る前に捌いてしまいました(笑)
鰹のたたき用に五枚に下ろしてもらいました。
炙って
氷水で〆て
大葉とミョウガをのせて完成です(^_^)/
ミツカン味ポンMILDとに紀州産じゃばら果汁でいただきました。ベストマッチでしたよ(^_^)b
たたき以外の部分はぶつ切りにして
生姜煮にいたしました。
明日の夕飯のおかずも出来上がりました(^_^)/
骨の部分は塩焼きにして
身をほぐして明日マリネにいたします。今日は三陸産の新鮮な鰹でたたきを堪能いたしました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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炙って
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たたき以外の部分はぶつ切りにして
生姜煮にいたしました。
明日の夕飯のおかずも出来上がりました(^_^)/
骨の部分は塩焼きにして
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