** 鶏の燻製 + 豚モモ ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
牛タンっぽい肉は黒豚モモ肉 鶏モモを陳列用でなく あまり開かない状態の肉をパックしてもらっている間 陳列された肉を見ていて 思いつき豚も試しに燻製してみました 出来は脂が無くちょっとぱさついた感じで 次はバラ肉にします f^_^;
** 燻製だいたいの手順 ** アニメ 3秒間隔で画像が変わります
① 画像 塩コショウを摺り付け香味野菜と一緒に塩漬け ② 画像なし 流水(水道)で塩抜き ③ 画像 扇風機で風乾 ④ 画像 60度位で燻煙(箱から煙) ⑤ 画像なし 60度の湯でボイル ⑥ 画像 風乾して完成 各2時間で合計10時間で最後の風乾になります これで鶏モモに関しては美味くできるんです f^_^;
** フキノトウ ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
休みで上越に行っている娘からメールで フキノトウ(義兄採取)の画像が送られてきました 新幹線の上越妙高駅の画像は雪解け頃の画像に見えないことも無いのですが 昨日19日の画像 上越でやっと雪が降り出したのですが 雪が少なくフキノトウも早とちりしたみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f3/a6ab56685f0e85bb51266ed36c5d9318.gif)
** 燻製だいたいの手順 ** アニメ 3秒間隔で画像が変わります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/91/5238ff0b2ef00a0da53e450496070eb3.gif)
** フキノトウ ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e9/fd48f2a32fb975f780c06870adaa639f.gif)