** 白馬間に合いました ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
今月3日に仕込んだ白馬を 今日粗く漉しました これで正月が迎えられます f^_^;
** 胡桃で胡桃を炒る ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
灯油ストーブではちょっと火力が弱いので 七輪を出し胡桃を炒って割りやすくしました 端材で火を起こし 胡桃の殻を入れると実の残りの油分があり 燃え上がります 落ち着いて熾火になったら鍋で炒るのですが それでも火力が強く 早く口が開きます
** 小鳥にお年玉 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
胡桃割りで出た細かい実を 小麦粉とサラダ油でこねて シジュウカラにお年玉 割った胡桃は傷んでいたものを接着剤で固定 早く見つけて欲しいです f^_^;
** 燻製チップ ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
鶏の燻製で缶の底が見えたので 桜を電気カンナで削り 来年用に桜チップ作り 6分目くらいですが 来年の準備は完了
良い年をお迎えください
今月3日に仕込んだ白馬を 今日粗く漉しました これで正月が迎えられます f^_^;
** 胡桃で胡桃を炒る ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
灯油ストーブではちょっと火力が弱いので 七輪を出し胡桃を炒って割りやすくしました 端材で火を起こし 胡桃の殻を入れると実の残りの油分があり 燃え上がります 落ち着いて熾火になったら鍋で炒るのですが それでも火力が強く 早く口が開きます
** 小鳥にお年玉 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
胡桃割りで出た細かい実を 小麦粉とサラダ油でこねて シジュウカラにお年玉 割った胡桃は傷んでいたものを接着剤で固定 早く見つけて欲しいです f^_^;
** 燻製チップ ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
鶏の燻製で缶の底が見えたので 桜を電気カンナで削り 来年用に桜チップ作り 6分目くらいですが 来年の準備は完了
良い年をお迎えください