** 鶏ササミ・手羽中の燻製 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
クリスマス・正月用に鶏のモモ肉を燻製しましたが 娘は皮・脂がちょっと苦手で 「ササミが良いな」との一言で ちょっと試してみました いきなり沢山は試せないので(失敗が心配) 手羽中も試しに燻製 鶏のモモ肉同様の 塩加減でしたが小さいので 塩漬け・塩抜き等時間は短めにしましたが 味は上々 でも燻製にすると 皆同じような味になります でも 美味く感じるのは同じ f^_^;
画像網にのっている薄い色の鶏肉は風乾後 色の濃いのは燻製後
** クルミ割り ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
上越に遊びに行った娘がお土産に 西洋グルミかと思われるくらい大きいオニグルミをもらって来ました 美味しそうで中身を見たいのですが 11月に上越に行った時のお土産胡桃がわんさとあるので 灯油ストーブで割って消化することにしました f^_^;
鍋で炒って割れ目を入れ 自家製クルミ割りで割って 後から掘り出します が 他の木の実に対応できるように 溝を改良したので 胡桃が多量の時は ちょっと不都合です f^_^;
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画像網にのっている薄い色の鶏肉は風乾後 色の濃いのは燻製後
** クルミ割り ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
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鍋で炒って割れ目を入れ 自家製クルミ割りで割って 後から掘り出します が 他の木の実に対応できるように 溝を改良したので 胡桃が多量の時は ちょっと不都合です f^_^;