今朝は、寒~い
きのうは
よしずを仕舞い、
電気蚊取りを片付け、
扇風機を外して掃除…、
――夏の間、よう活躍してくれたねぇ





こないだから、栗剥きが始まってます。
毎年、この季節になると、
職場のロビーに用意され、
みな三々五々寄っては、
自分が剥きたいだけ剥いていくんです。
そして、
職場メンバーの、栗ご飯になる。
栗がたっぷり入るようにしたいね~
毎日、
せっせせっせと剥いてます。
こうして、多少なりとも関わると、
お料理になって出てきたときの
味わいが、ちがうんですよね





このブログでは、
‘サイトをオススメするコーナー
’
ってないのかしら…?
って思ってたんですが、
よく見たら、
ちゃんとありました☆
いつも私が、楽しみに拝見しているいくつかを
ご紹介しますね。
(4つのうち、下の3つは、一日おきに訪問してます。)
このページの左の、
下~の方、バックナンバーの下では、
リンクしてます。
『かめわざ快心塾楽天スポット』
――これは、メルマガ登録しておけば、
毎日配信してくれますよ♪
『地球のステージ ブログ』
――字が小さくて、拡大して読んでるんですが、
内容は、とても貴重なもの。
『吉田道昌の学舎』
――‘学舎’というのにとらわれずに、
是非一度読んで戴きたいです。
『nyan POPO』
――写真が素晴らしいです。
添えられたひと言も、利いてる♪
また思い出したら、追加しますね。

きのうは
よしずを仕舞い、
電気蚊取りを片付け、
扇風機を外して掃除…、
――夏の間、よう活躍してくれたねぇ






こないだから、栗剥きが始まってます。
毎年、この季節になると、
職場のロビーに用意され、
みな三々五々寄っては、
自分が剥きたいだけ剥いていくんです。
そして、
職場メンバーの、栗ご飯になる。
栗がたっぷり入るようにしたいね~

毎日、
せっせせっせと剥いてます。
こうして、多少なりとも関わると、
お料理になって出てきたときの
味わいが、ちがうんですよね






このブログでは、
‘サイトをオススメするコーナー

ってないのかしら…?
って思ってたんですが、
よく見たら、
ちゃんとありました☆
いつも私が、楽しみに拝見しているいくつかを
ご紹介しますね。
(4つのうち、下の3つは、一日おきに訪問してます。)
このページの左の、
下~の方、バックナンバーの下では、
リンクしてます。

――これは、メルマガ登録しておけば、
毎日配信してくれますよ♪

――字が小さくて、拡大して読んでるんですが、
内容は、とても貴重なもの。

――‘学舎’というのにとらわれずに、
是非一度読んで戴きたいです。

――写真が素晴らしいです。
添えられたひと言も、利いてる♪
また思い出したら、追加しますね。
