「やみつきキャベツトースト」を作った。
飲んだ後の軽食にも丁度良い。
食パン1枚分のレシピ
食パン・・・・・・・・・1枚
キャベツ・・・・・・・・40g
とろけるスライスチーズ・1枚
塩昆布・・・・・・・・・3g(ひとつまみ)
鶏がらスープの素・・・・小さじ1/4
キユーピーマヨネーズ・・大さじ1/2(好みで1杯でも)
ごま油・・・・・・・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・1/2片
パプリカ(赤)・・・・・・1/8個
パプリカを1㎝角くらいに切る
ボウルにキャベツを手で適当にちぎって入れて
鶏がらスープの素、ごま油、ニンニクを入れて混ぜて
5分置いてから塩昆布を入れて混ぜる
食パンにマヨネーズを塗ってからキャベツをのせて
その上からとろけるスライスチーズ、パプリカ
をのせて焼く
食パン・・・・・・・・・1枚
キャベツ・・・・・・・・40g
とろけるスライスチーズ・1枚
塩昆布・・・・・・・・・3g(ひとつまみ)
鶏がらスープの素・・・・小さじ1/4
キユーピーマヨネーズ・・大さじ1/2(好みで1杯でも)
ごま油・・・・・・・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・1/2片
パプリカ(赤)・・・・・・1/8個
パプリカを1㎝角くらいに切る
ボウルにキャベツを手で適当にちぎって入れて
鶏がらスープの素、ごま油、ニンニクを入れて混ぜて
5分置いてから塩昆布を入れて混ぜる
食パンにマヨネーズを塗ってからキャベツをのせて
その上からとろけるスライスチーズ、パプリカ
をのせて焼く