「餅と白菜の味噌マヨグラタン」を作った
シャウエッセン・・・・2本
長ネギ・・・・・・・・1/4本(40g)
餅・・・・・・・・・・2個
白菜・・・・・・・・・1枚(80g)
コーン・・・・・・・・50g
とろけるチーズ・・・・適量
☆牛乳・・・・・・・・・大さじ5☆白味噌・・・・・・・・大さじ2
☆マヨネーズ・・・・・・大さじ1
☆を混ぜ合わせておく
餅を6つに切る
白ネギは5㎜くらいに斜め薄切りにする
白菜は縦半分に切ってから3㎝くらいに切って白い部分は
さらに半分くらいに切る
シャウエッセンは6~7㎜くらい斜めに切る
器に餅を入れて白ネギ、白菜、コーンを入れて
混ぜておいた調味料を全体にかけてとろけるチーズを乗せる
電子レンジで70℃くらいのオートにかけてから
トースターなどで焼く
ガッツリ1回で食べきったけど、無理に食べきったから
今回のレシピだと普通は二人分くらいになるかも。