ちい Road

料理中心、時々戯れ言

白菜の味噌マヨグラタン

2021年02月18日 | キッチンちいはしや美味しいもの
「餅と白菜の味噌マヨグラタン」を作った


シャウエッセン・・・・2本
長ネギ・・・・・・・・1/4本(40g)
餅・・・・・・・・・・2個
白菜・・・・・・・・・1枚(80g)
コーン・・・・・・・・50g
とろけるチーズ・・・・適量
☆牛乳・・・・・・・・・大さじ5
☆白味噌・・・・・・・・大さじ2
☆マヨネーズ・・・・・・大さじ1


☆を混ぜ合わせておく

餅を6つに切る

白ネギは5㎜くらいに斜め薄切りにする

白菜は縦半分に切ってから3㎝くらいに切って白い部分は
さらに半分くらいに切る

シャウエッセンは6~7㎜くらい斜めに切る

器に餅を入れて白ネギ、白菜、コーンを入れて
混ぜておいた調味料を全体にかけてとろけるチーズを乗せる

電子レンジで70℃くらいのオートにかけてから
トースターなどで焼く

ガッツリ1回で食べきったけど、無理に食べきったから
今回のレシピだと普通は二人分くらいになるかも。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする