マヨネーズをかけるだけで美味しい。
「かぼちゃとマッシュルームのマヨネーズ焼き」

かぼちゃ・・・・・・・・・1/5個290g
マッシュルーム・・・・・・6個 54g
レーズン・・・・・・・・・大さじ1
ミックスナッツ・・・・・・大さじ1/2ほど
キユーピーマヨネーズ・・・大さじ3
作り方
1かぼちゃはワタと種を取り、2cmの角切りにする。さっと洗い、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
2マッシュルームは石づきを取り、半分に切る。
3耐熱容器に①と②を並べ、レーズンとミックスナッツを散らし、マヨネーズで線描きをする。
オーブントースターで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
手に入りやすいレーズンと書いてあるが写真ではドライクランベリーを使っている。
味はレーズンとあまり変わらない。