ちい Road

料理中心、時々戯れ言

カボチャのブルーチーズパスタ

2022年01月18日 | キッチンちいはしや美味しいもの
「カボチャのペンネチーズ風味」のレシピ。


二人分
ペンネ・・・・・・・170g
カボチャ・・・・・・80g
ブルーチーズ・・・・50g
クリームチーズ・・・20g
パルメザンチーズ・・10g
生クリーム・・・・・60ml
塩・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・適量

湯に1%の塩を入れてペンネを茹でる

カボチャは皮を剥いて1cm角くらいに切って電子レンジで1分かける

クリームチーズは適当に小さく切る

フライパンにオリーブ油を熱してカボチャを軽く色付くくらいに炒めて軽く塩をふる

生クリームを入れて温めて両方のチーズを加えて溶かす

ペンネを入れて火を止めて盛り付けのパルメザンチーズ残して入れて塩コショウし器に盛り残りのパルメザンチーズ、黒胡椒をふる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする