長く会っていなかった方からいわゆる高級食パンをいただいた。
以前に手作りのブラックベリーのジャムをプレゼントしたのだがその時から何かお返ししないとと思っていただいていたとのことだった。
「そんなんジャムが高級食パンなんてわらしべ長者やん!」と伝えたがありがたく頂戴した。
「PANSHIROU」というお店のパンで説明書には「本食ぱん」と平仮名でぱんと書いてあった。
本店は大阪の帝塚山という、大阪では大きなお屋敷みたいな家が立ち並ぶセレブな街とされているが道頓堀や東京の南麻布にもあるとのこと。
よくある高級食パンのようにそのままでもほんの甘く、トーストしたら外はサクッと中はしっとりの名に恥じない美味しさだった。
一日目は説明書きにあったとおりそのままで、二日目はトーストした。

以前に手作りのブラックベリーのジャムをプレゼントしたのだがその時から何かお返ししないとと思っていただいていたとのことだった。
「そんなんジャムが高級食パンなんてわらしべ長者やん!」と伝えたがありがたく頂戴した。
「PANSHIROU」というお店のパンで説明書には「本食ぱん」と平仮名でぱんと書いてあった。
本店は大阪の帝塚山という、大阪では大きなお屋敷みたいな家が立ち並ぶセレブな街とされているが道頓堀や東京の南麻布にもあるとのこと。
よくある高級食パンのようにそのままでもほんの甘く、トーストしたら外はサクッと中はしっとりの名に恥じない美味しさだった。
一日目は説明書きにあったとおりそのままで、二日目はトーストした。
トーストしたら外はサクッと、中はしっとりとした美味しさ。
こういうのに慣れたら100円の食パンが食べられなくなりそうだがまた、安もんも買うだろう。