葉をさびが売っていたからサラダでいただいた。
アボカド・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・1~2個
むきエビ・・・・・・・3尾
スナックエンドウ・・・5さや
☆バージンオリーブ油・大さじ1
☆しょうゆ・・・・・・小さじ1
☆レモン汁・・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・少々
☆こしょう・・・・・・少々
アボカドは種を取って皮をむいて2cm角くらいに切ってボウルに入れてレモン汁と塩コショウして混ぜる
スナックエンドウは筋を取って沸騰した湯です一分ほど茹でて水にさらして2つに割く
葉わさびは根元を切り落として4cmくらいに切る
トマトも2cm各種くらいに切る
アボカドのボウルにトマトと葉わさびを合わせてオリーブ油を混ぜる
ミニトマトは薄く輪切りにする
器に盛りつける