「イカとパプリカのスパゲッティー」
スナックエンドウ・・5~6本
スパゲッティー・・・100g
白ワイン・・・・・・小さじ2
パプリカ・・・・・・1個
バジルペースト・・・大さじ1と1/2~2
ゆで汁・・・・・・・大さじ1~2
塩・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・小さじ1
熱湯に1%の塩(1Lなら小さじ2)を入れてパスタを茹でる
スナックエンドウはの筋を取りスパゲッティーが茹で上がる1分30秒ほど前に湯に入れる
パプリカは縦に3㎜程度に細切りする
フライパンにオリーブ油を入れてイカとパプリカを入れて塩コショウして炒め白ワインを加えてサッと火を入れて火を止める
見た目用のスナックエンドウを取り出して半分に割く
フライパンにスパゲッティーとゆで汁、スナックエンドウ、バジルペーストを加えて和え味を整えて器に盛り付ける