フライパンいっぱいでも、人参1本分です。
『人参シリシリ』にして食べます。
これだけの量だと、普通サイズで3本くらい必要。
一袋に特別デカイのが入ってたんです。
近所の『JA採れたて元気市』には珍しい野菜があったり、こんな面白い新聞も置いてある。
主に野菜を包む用に、お好きにどうぞ的にね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/55/e47f93b86c9486fb1a617c670a1490d8.jpg)
そうそう、人参シリシリのレシピ。
三人分で15センチくらいの人参3本と卵が3個
このフライパンいっぱいで三人前です。
皮は薄く剥いた方がいい。
スライサーでシュッシュッして多めのバターで炒める。
生でサラダに使うほどなので炒め過ぎない方が美味しい。
塩コショウして、卵を溶いてかるく混ぜ合わせると出来上がり。
温かいサラダとして食べます。
『人参シリシリ』にして食べます。
これだけの量だと、普通サイズで3本くらい必要。
一袋に特別デカイのが入ってたんです。
近所の『JA採れたて元気市』には珍しい野菜があったり、こんな面白い新聞も置いてある。
主に野菜を包む用に、お好きにどうぞ的にね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/55/e47f93b86c9486fb1a617c670a1490d8.jpg)
そうそう、人参シリシリのレシピ。
三人分で15センチくらいの人参3本と卵が3個
このフライパンいっぱいで三人前です。
皮は薄く剥いた方がいい。
スライサーでシュッシュッして多めのバターで炒める。
生でサラダに使うほどなので炒め過ぎない方が美味しい。
塩コショウして、卵を溶いてかるく混ぜ合わせると出来上がり。
温かいサラダとして食べます。