ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

公民館の料理教室

2019年03月16日 | 料理教室
春の料理、かと思いきや……和風中華っぽいおもてなし料理。
松田麗子先生独特のレシピ。
野菜の皮をむかない。

鰆の辛みだれ、スペアリブと根菜の炒め煮、セロリとトマトの胡麻和え、蓮根団子と白菜のスープ、白葱のチャーハン、苺だらけ杏仁のミルクかけ。

二つの班に分かれて作業。
皆さん手早い。
ベテラン主婦ばかりで、喋りながらも手は動いてる。
ツーと言えばカー って古いか。
一を言えば十わかる、以心伝心か。


こうして一年に何度か教えていただくけど、微妙に食材が違っている。
それというのも、同じ月にならないよう、食材が同じにならないようにしてるのだとか。
それで飽きずに習いに行く。



iPhoneから送信
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ