久しぶりに銀座ヤマガタサンダンデロでお食事。
山形産の月山竹フリッターから始まって庄内浜の真鯛料理など、全てが美味しく。
いつも活弁でご一緒する永田さんも庄内の幸に舌鼓。
もう一軒と毛利バーへ。
マスター毛利さんは福岡出身ですが、奥様は鹿児島県の高山だというので、鹿屋市出身の永田さんと話が盛り上がって。
サンダンデロの奥田シェフと毛利さんも、過去に東北カシオペアツアーの仕事でご一緒しておりました。
いっぱい笑いました。
とにかく美味しく楽しいひとときでした。
ヤマガタサンダンデロは、本当に美味しいです。1階は、山形の物産館おいしい山形プラザ。ぜひご利用下さい😉