「東北食べる通信」7月号は、青森県田子町のにんにく。
甘くて臭すぎないのが特徴だそう。
アサリと一緒に酒蒸しにしたら、スライスにもかかわらずほくほく。
思わず、パスタをゆでてスープまで完食してしまった。
いい状態で保存するには業務用冷蔵庫がいちばんだそう。
うちにはそんなものあるわけないので、保存用ににんにく醤油を作成。
しょうゆは銀座NAGANOで購入した地場産大豆と小麦をつかったもの。
「東北食べる通信」7月号は、青森県田子町のにんにく。
甘くて臭すぎないのが特徴だそう。
アサリと一緒に酒蒸しにしたら、スライスにもかかわらずほくほく。
思わず、パスタをゆでてスープまで完食してしまった。
いい状態で保存するには業務用冷蔵庫がいちばんだそう。
うちにはそんなものあるわけないので、保存用ににんにく醤油を作成。
しょうゆは銀座NAGANOで購入した地場産大豆と小麦をつかったもの。