夜は外食予定なので、冷蔵庫の残り野菜をなんでもかんでも放り込んだ炊き込みごはん。
カレー味にすれば、だいたいなんでもOK!
具材はトマト、玉ねぎ、コールラビ、いんげん、にんじん、豚もも肉。
塩をちょっと。
玄米だとおいしくならなさそうなので胚芽米使用。
炊き上がったらジャワカレースパイシーに「カレーの恩返し」で味付け。
さらに黒コショウも。
ちょっとたんぱく質が足りなさそうなので、コンビニのゆで卵を追加。
夜は外食予定なので、冷蔵庫の残り野菜をなんでもかんでも放り込んだ炊き込みごはん。
カレー味にすれば、だいたいなんでもOK!
具材はトマト、玉ねぎ、コールラビ、いんげん、にんじん、豚もも肉。
塩をちょっと。
玄米だとおいしくならなさそうなので胚芽米使用。
炊き上がったらジャワカレースパイシーに「カレーの恩返し」で味付け。
さらに黒コショウも。
ちょっとたんぱく質が足りなさそうなので、コンビニのゆで卵を追加。