干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

煮詰めるデー

2015年08月30日 | いえごはん(保存食)

宇治田農場さんの加熱用トマト、だいぶ小さくなってきた。
そろそろ終わりかも、と思い、保存用にトマトソース作成。

東北たべる通信の種子さんのにんにくも刻んでぐつぐつと。
健康診断で貧血を指摘されたので、鉄分補給に南部鉄のフライパン使用。

 

本日のメインつまみはこちら。

初物!! 

さんまのガーリックオイル煮。
サッポロビール公式サイトのレシピで。
骨まで柔らかくはならなかった。でもウマい!

 

今月の東北食べる通信は
秋田県横手市のぶどう農家、葡萄屋 九兵衛さんより、キャンベル。

 フルーツは生がいちばん好きなので、枝から外してもぐもぐしつつ、
ちょっとだけジャムに。


来週の残業食用ねじりパン。

トマトソースも、沖縄土産にもらったコンビーフハッシュと一緒に包んで。

本当は残業食じゃなくて、ジム前ごはんになってほしいんだけど・・・。
来週も厳しそう。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿