宇治田農場さんの加熱用トマト、だいぶ小さくなってきた。
そろそろ終わりかも、と思い、保存用にトマトソース作成。
東北たべる通信の種子さんのにんにくも刻んでぐつぐつと。
健康診断で貧血を指摘されたので、鉄分補給に南部鉄のフライパン使用。
本日のメインつまみはこちら。
初物!!
さんまのガーリックオイル煮。
サッポロビール公式サイトのレシピで。
骨まで柔らかくはならなかった。でもウマい!
今月の東北食べる通信は
秋田県横手市のぶどう農家、葡萄屋 九兵衛さんより、キャンベル。
フルーツは生がいちばん好きなので、枝から外してもぐもぐしつつ、
ちょっとだけジャムに。
ちょっとだけジャムに。
来週の残業食用ねじりパン。
トマトソースも、沖縄土産にもらったコンビーフハッシュと一緒に包んで。
本当は残業食じゃなくて、ジム前ごはんになってほしいんだけど・・・。
来週も厳しそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます