中小企業大学校直方校の3日間の講義を終えて、
次の仕事場所、博多に入りました。
中学生のころから、喫茶店には一人で入ることが出来ましたが、
オトナになっても居酒屋へ一人で入ることはできません。
でもせっかく博多に来たのだし、
「出張の時は地元にお金を落とす。」で、
心ばかりの“中小企業支援であり地域貢献”を実践してきています。
九州の知人に勧められたお店で夏なのに「もつ鍋」です。
「ひとりもつ鍋」もOKだと紹介されたので、
勇気を振り絞って行ってみました。
醤油ベースでおいしかったです。
鹿児島を始め、宮崎でもそうでしたが、
九州にはおいしい食材がたくさんありますね。
そんな食材をどうやって全国へ売っていくかがビジネスのャCントになります。
汗かいて“おひとり様鍋”を食べながら
またまたアイディアが浮かんでしまいました。
さて、このアイディア、
どの地方から発信してみようかな~(^^)v
晴@福岡。
週末になってワクワクしながら来てくれてありがとうございます。
次の仕事場所、博多に入りました。
中学生のころから、喫茶店には一人で入ることが出来ましたが、
オトナになっても居酒屋へ一人で入ることはできません。
でもせっかく博多に来たのだし、
「出張の時は地元にお金を落とす。」で、
心ばかりの“中小企業支援であり地域貢献”を実践してきています。
九州の知人に勧められたお店で夏なのに「もつ鍋」です。
「ひとりもつ鍋」もOKだと紹介されたので、
勇気を振り絞って行ってみました。
醤油ベースでおいしかったです。
鹿児島を始め、宮崎でもそうでしたが、
九州にはおいしい食材がたくさんありますね。
そんな食材をどうやって全国へ売っていくかがビジネスのャCントになります。
汗かいて“おひとり様鍋”を食べながら
またまたアイディアが浮かんでしまいました。
さて、このアイディア、
どの地方から発信してみようかな~(^^)v
晴@福岡。
週末になってワクワクしながら来てくれてありがとうございます。