元旦から作っている「お雑煮」。
4日連続で作りましたが、今までで一番おいしくできたみたいです。
料理と呼べるほどではありませんが、
キッチンで
素材を用意し、
段取りを考え、
器を考え、
調理して
食べて、
ごみを捨て、
洗い物をして片付ける。
なかなかやることが多いのですが、
調理時間は20分程度でお雑煮を作ることができました。
おいしい料理の要因の一つに「提供時間」もありますね。
あまりにも待たされると、おなかがすいているときは余計に気持ちが穏やかではありません。
まさにタイムリーが大切。
そして本当は“見た目”も大きな要因なんですが、
そこまではいけてません(^^;)。
お料理も、目で楽しむまで行けば素敵なんですよね。
それでも“ママゴト”でしたが、
いろいろなことを考えながら一つのことを続けてやってみるというのは、
「前回よりも今回、今回よりも次回」となってきていいトレーニングになります。
手早くできることがビジネスでも能力の一つに評価されていることもうなずけます。
「イッチニッ、イッチニッ」って進歩していかないとね(^^♪。
4日連続で作りましたが、今までで一番おいしくできたみたいです。
料理と呼べるほどではありませんが、
キッチンで
素材を用意し、
段取りを考え、
器を考え、
調理して
食べて、
ごみを捨て、
洗い物をして片付ける。
なかなかやることが多いのですが、
調理時間は20分程度でお雑煮を作ることができました。
おいしい料理の要因の一つに「提供時間」もありますね。
あまりにも待たされると、おなかがすいているときは余計に気持ちが穏やかではありません。
まさにタイムリーが大切。
そして本当は“見た目”も大きな要因なんですが、
そこまではいけてません(^^;)。
お料理も、目で楽しむまで行けば素敵なんですよね。
それでも“ママゴト”でしたが、
いろいろなことを考えながら一つのことを続けてやってみるというのは、
「前回よりも今回、今回よりも次回」となってきていいトレーニングになります。
手早くできることがビジネスでも能力の一つに評価されていることもうなずけます。
「イッチニッ、イッチニッ」って進歩していかないとね(^^♪。