経営コンサルタント日野眞明のmoreな「ひとりごと」

「商売繁盛」「ビジネス(創業、起業、経営革新)」など更新中!(2022年5月引越)

ココだけ。<6,317本目>

2019-06-27 08:03:00 | ひとりごと
焼肉屋さんへは若い頃よく行きましたが、
最近ではめっきり行きません。
特に自分でBBQを開催するようになってからは
「肉の品質」を見極めて調達して食べるので、
通常の外食では満足できなくなってきているのです。

それでも(豊橋から)電車に乗ってでも行きたい焼き肉店が
蒲郡駅前の「三階松」さんです。

もう焼肉屋さんで行くのは「ココだけ」なのですが、
嬉しいおもてなしを受けました。


高級和食店ではこんな対応を受けたことがありますが、
焼き肉店では初めてです。

スタートした「前菜(扱い」」がこちら

一人ずつのお皿で運ばれてきます。

ココからさらに「本番の焼肉」が始まりました。
肉そのものの素材の美味さを活かした食べ方を店主が教えてくれ、
そこにアルコールも入り、
さらに、楽しい仲間たちとの会話が添えられて
とても、とても“おいしい時間”を過ごすことが出来ます。

親しい人はどうしても連れていきたいお店です。

コメント