先日の「moreな氷見寒ブリツアー」の一コマです。
金沢にある「ヤマト醤油味噌」で「糀パーク」内の体験コーナーです。
「足湯」ならぬ「手湯(てゆ)」です。

正確には「糀湯(こうじゆ)」です。3分間で手がスベスベになります。
手の表面が「発酵」?していくんですかね。
普段は外国人観光客でにぎわっているそうですが、
日野たちが行ったときは数人の日本人だけでした。
コロナウィルスの影響がいたるところで出ています。
発酵食品を食べて体を腸からしっかりと丈夫にして元気に過ごしたいものです。
金沢にある「ヤマト醤油味噌」で「糀パーク」内の体験コーナーです。
「足湯」ならぬ「手湯(てゆ)」です。

正確には「糀湯(こうじゆ)」です。3分間で手がスベスベになります。
手の表面が「発酵」?していくんですかね。
普段は外国人観光客でにぎわっているそうですが、
日野たちが行ったときは数人の日本人だけでした。
コロナウィルスの影響がいたるところで出ています。
発酵食品を食べて体を腸からしっかりと丈夫にして元気に過ごしたいものです。