お正月の食べる楽しみはなんと言っても「お雑煮」。
母が4年前に亡くなってからは毎年作っています。
(一年に一度しか作りませんけどね(^^;)。
そして、もう一つがお正月気分を盛り上げる「おせち料理」でしょう。
過去3年はセブンイレブンで「加賀屋監修おせち二段重」を注文していました。
でも、今年はちょっと趣向を変えて、
中味を自分で調達して重箱に詰めるということにしました。
そして出来上がった二段重がこれ!
日野家の家紋は鶴なので、そのふたもあり。
派手さはないものの、自分のお好みが満タンになっています。
これにさらに、「数の子」と「いくら」を準備しています。
飲んべえじゃないけれど、年末からもう正月三が日は飲みっぱなしにしようかなぁ~。
お付き合いできる人は来てね♪
母が4年前に亡くなってからは毎年作っています。
(一年に一度しか作りませんけどね(^^;)。
そして、もう一つがお正月気分を盛り上げる「おせち料理」でしょう。
過去3年はセブンイレブンで「加賀屋監修おせち二段重」を注文していました。
でも、今年はちょっと趣向を変えて、
中味を自分で調達して重箱に詰めるということにしました。
そして出来上がった二段重がこれ!
日野家の家紋は鶴なので、そのふたもあり。
派手さはないものの、自分のお好みが満タンになっています。
これにさらに、「数の子」と「いくら」を準備しています。
飲んべえじゃないけれど、年末からもう正月三が日は飲みっぱなしにしようかなぁ~。
お付き合いできる人は来てね♪