ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

09/11/09~15のプチグルメ

2009-11-16 13:07:03 | グルメ

ストロベリーパフェ@資生堂パーラー 八重洲店

11月第2週の寄り道&テイクアウトグルメをまとめてご紹介(グリーン枠はグリーン車でいただきました)

*今週の寄り道グルメ

飲む酢エキスプレ・ス・東京 
11/9

酢フトクリーム(380円)
トッピングしたお酢がどうしても思い出せません。。。
かなり黄色いですが…。なんだろう?

11/13

ヨーグルトビネガー(350円)
飲むヨーグルトにデザートビネガーを加えて作る裏メニュー?です。コーンフレークをトッピング。
電車の時間が迫っていたのでグリーン車に持ち込みました。

□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00 (日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-91 JR東日本東京駅構内B1F グランスタ
□03-5224-4805

RISO CANOVIETTA
グランスタで泡酒&デザート付きディナー!
小腹が減ったので、帰りの横須賀線に乗る前にサクッとディナー。
11/11

季節のリゾット(1,300円)はイノシシと栗。グラススプマンテ(700円)と共に。

□営業時間・住所は↑の飲む酢エキスプレ・ス・東京に同じ
□03-5220-2374

資生堂パーラー 八重洲店
11/11

ストロベリーパフェ(890円)
デザートもぬかりなくw(結局改札を出てしまった)

シックな店内。一歩中に入れば、東京駅一番街(八重洲地下街)とは思えない落ち着いた雰囲気。

□10:00~20:00(ショップ販売は9:00~)
□無休
□千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅一番街
□03-3240-0121

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*今週のテイクアウトグルメ

Dexee Deli 【撤退】
会社帰りにお弁当をテイクアウト。
11/10

Deli弁当(780円)
10種類以上のおかずから好みのものを3つ選び、オリジナルの十穀米弁当をコーディネイト出来ます。
A.煮込みハンバーグ(主)、B.キャベツとアンチョビのサラダ(副)、C.トマトとクリームチーズのサラダ、D.十穀米ごはん
この日は主菜1+副菜2で780円。

□営業時間・住所は↑のRISO CANOVIETTAに同じ
□03-3211-8070


■3+1(サントイチ) 【閉店】
丸ビルB1Fに新しく入ったお店で初めてのお買い物。
おからや玄米で作ったサンドイッチや総菜パンを売っているようです。
11/12

チーズ野菜サンド/(240円)と豆腐スムージー/アボカドバナナ(577円)
この日はとりあえず普通のサンドイッチを購入、VVFの豆腐スムージーと共にグリーン車でいただきました。

□11:00~21:00
□不定休(丸ビルに準ずる)
□千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディングB1F

※後日「レストランレビュー(東京)」のカテゴリーで記事を作成します。

Very Veggie Flavors 【閉店】
□営業時間・住所は↑の3+1に同じ
□03-3240-5788


セブン-イレブン
逗子一丁目店で新商品のスチームパック惣菜「煮込みハンバーグ」を購入。
11/14

容器の密閉化で販売期間が2倍に延長、高温短時間調理により素材本来の味が生かせるなど、様々な工夫がされているらしい。
そのせいかどうなのか、これ、398円のわりに結構いけますよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*今週のオフィスランチ
すっかりおなじみとなった DELI AL SOLE の日替りランチBOX。
680円はチョト高いけれど、主・副菜どれを選んでも今のところハズレなし! この週いただいたメニューはこちら。
11/9 

A.かぼちゃとズッキーニのサラダ レンコンチップス添え(副)、B.さつまいもとモッツァレラチーズのサラダ(副)、C.グリーンサラダ、D.雑穀米ごはん、E.かきフライ タルタルソース(主)

11/12

A.かぼちゃとさつまいものクリームグラタン(副)、B.タコとカリフラワー、ポテトのジェノベーゼ(副)、C.グリーンサラダ、D.雑穀米ごはん、E.ポークソテー ハーブとオリーブのトマトソース(主)

■デリ・アル・ソーレ 【閉店】
□11:00~14:30 (月~金)
□土・日・祝定休
□港区芝大門2-6-10 コンフォート芝大門 1F 
□ 03-6459-0477


この週注文した 玉子屋 の仕出し弁当はこちら。
11/10

メインのおかずはカキフライ(2コ)。
他にもチキンソテー、ビーフカレーと盛りだくさん!

□大田区下丸子2-16-12(本社)
□03-3757-5511

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*今週の1人ディナー
Cafe Rosemaryのテーマコース、前回の「プロヴァンス」に続く第2弾は「ブルゴーニュ」。
新酒の解禁までの提供とのことなので、週末に慌てて訪問。
11/13

素晴らしいブルゴーニュワインを白赤2杯ずつ、コースのお料理とバイ・ザ・グラスでいただきました!
この日いただいたお料理とワインについては、後日「レストランレビュー(東京)」のカテゴリーで記事を作成します。

□文京区湯島3-1-4 ブリランテ湯島1F 
□03-3837-1455
【閉店】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする