日伊文化交流会

サークル「日伊文化交流会」は板橋区で生まれ、元東都生協登録サークルとしてイタリア好きの人たちが集まり楽しく活動しています

イタリア料理とイタリア料理教室

2011年03月03日 | イタリア料理・イタリアン食材
イタリア料理


イタリア料理のフォトチャンネルです 

イタリア料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコ氏*のイタリア料理教室に通いながら家で作った料理の数々(*= 当サークルの入門コース講師、当サークル主催「イタリア料理と対話のつどい」の講師)

料理教室のあとの 常連さんたちとお茶しながらのおしゃべりも楽しい  
木々の間を流れる風のざわめきが ここは東京かと思うほど大きく聞こえてくる 
住宅街の一角での アットホームな日曜日の 午後のひととき…
アットホームな中野料理教室:
 http://www.cucinabellissimo.net/bellobuono.htm

そして イタリア製の家具に囲まれたキッチンで作るゴージャスなイタリア料理
BelI'italia(ベリタリア)料理教室(今はここでは先生は教えていらっしゃいません):
http://www.bellitalia.jp

でもでも 家で家族のために作る あるいはひとりのランチに作る一品はやっぱりいい!!
さめないうちに早く食べてね!!(^o^)/


なお ラストの方のすごいごちそうは 当サークル講師の ティツィアーナ先生の作られた新年会のごちそうです!! 新しいレシピを考え出すのがとても得意な先生に みんなどうやって作るのか質問責め!!



人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする