日伊文化交流会

サークル「日伊文化交流会」は板橋区で生まれ、元東都生協登録サークルとしてイタリア好きの人たちが集まり楽しく活動しています

渋谷イタリアンBuonappetitoに行ってきました

2011年05月17日 | イタリアンレストラン
渋谷イタリアンBuonappetito




渋谷の本格イタリアン ボナペティート(Buonappetito)に行って来ました

「渋谷の中の小さなイタリア」Buonappetito(cunina italiana)に 当サークルの先生と会員の方たちで夕食を食べに行きました

この日は同じ渋谷にあるダンテ・アリギエーリ協会に初めて行き リソルジメントの展示会を観た後でしたが 夕闇せまる渋谷の街にはたくさんのステキなお店があり お店の近くからいきなりウェディングドレスを着た花嫁さんが出てくるサプライズもありました

前菜5品のコースと パスタのつくコースがあり 前菜はそれぞれが材料も本格的ですばらしく 醒めると固まるため わざわざモッツァレラ・チーズを大きなスプーンに乗せてサービスしていただく気配りなど 南イタリアの先生も満足の素晴らしい味で 手づくりのソーセージや バジル入りのレモンのシャーベットなど 忘れられません(*^_^*) 

また ゼッポリーニ(Zepporini)という揚げ物も マッシュルームのフリットと共につけていただき これが作り方も簡単でおいしかった! (なんと青のりを使っています!) 

ここには近くのイタリア語学校の生徒さん等が来ているそうです ちなみに私はイタリア文化会館にあったチラシで知りました ここの先生方も通う本格イタリアンのお店です!

夜の渋谷駅周辺はすごい人出で 若者たちに交じって私たちもその都会の雰囲気をひさびさに楽しみながら そぞろ歩きました…

イタリア食堂 ボナペティート: http://r.gnavi.co.jp/b767600/
写真: スプーンに載ったモッッァレラ・チーズ ホタテの前菜 ゼッポリーニ 手づくりソーセージ バジルのシャーペット



人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする