日伊文化交流会

サークル「日伊文化交流会」は板橋区で生まれ、元東都生協登録サークルとしてイタリア好きの人たちが集まり楽しく活動しています

日伊協会「ウンブリア食めぐり」のお知らせ(2013.11.13)

2013年11月07日 | イタリア料理・イタリアン食材
日伊協会「ウンブリア食めぐり」のお知らせ(2013.11.13)


イタリアの緑のハート、ウンブリア州トーディやウンブリア地方には現代社会が失いつつあるもの、その価値がますます求められるもの-じっくりと自分を見つめなおすことのできるゆったりとした生活リズム、森林の静けさ、自由な空間、そして誠実で深い人間関係の豊かさ-があります。


トーディ周辺の田園地帯は生き生きとした緑の色調と魅力に満ちています。このためイタリア各地の、また全世界の芸術家がこの地を拠点に活動しています。美しい景観の地域であり、歴史的プロフィールも魅力的です。

そんな町トーディを中心に、イタリア料理・地方料理の伝統についてお話したいと思います。当日はお勧めのトーディの食材もご試食頂きます。


<講師プロフィール>
■Stefania BELLI
Todi La Lingua La Vita トーディ ラ リングァ ラ ヴィータ校校長)

2013年11月13日(水) 11:00-12:30  日伊協会青山教室  石川記念ルーム201
無料  申込受付中 *通訳付き


詳しくは こちら

*情報をいただきました公益財団法人日伊協会様に心よりお礼申し上げます

グルメ ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする