東京農業大学 総合研究所の研究会として「稲・コメ・ごはん部会」を創設する予定となっています。
TPPも合意となり、日本の農業は、政府が考えている通りには進まず、一気に衰退していくこととなるでしょう。
特に「お米」は、一番大きなダメージを受けると思われます。
その「お米」のダメージを最小限にとどめ、そらに世界との競争の中で生き残らせるためには、あたらしい考え方が必要であることは明らかです。
それも効率よく、スピードを上げて・・・
今回創設される「稲・コメ・ごはん部会」では、自分も表となり裏となり、一緒に取り組んでいくことになっています。
ご興味のある方は、自分までご連絡ください。
「セミナー案内」「入会案内」「リーフレット」などの資料をメールでお送りいたします。
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「稲・コメ・ごはん部会」の創設の会員募集について
総研HP 総研研究会 部会紹介
http://nri.nodai.ac.jp/society/groups/
このたび東京農業大学 総合研究所の研究会として「稲・コメ・ごはん部会」を創設する予定でございます。
部 会 長 東京農業大学 総合研究所 佐々木卓治
連絡幹事 東京農業大学 生物応用化学科 辻井良政
を中心として運営していく予定です。
部会として、「米」に関わる業界関係者を網羅し、「米」でつながる活動を効率よく循環できる部会を立ち上げたいと検討しております。
この部会を通して、これまで交流の機会が薄かった生産者、集荷業者、卸売業者、販売者、加工業者、報道機関、家電メーカー、公務員、研究者など「米」にかかわる各業界で活躍する方々が協力することで、あらたな価値観を発見し、未来につなげていく活動の流れを作り出すことを目的に進めて行く予定であります。
何とぞよろしくお願い申し上げます。
注意:部会入会とセミナー参加は別々の登録となります。
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稲・コメ・ごはん部会
連絡幹事 辻井良政
TEL.03-5477-2325 FAX.03-5477-2619
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学/応用生物科学部
生物応用化学科/食料資源理化学研究室
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