様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
お昼ごはんの
発芽玄米が残っていたから
チキンカレーにした
お昼ごはんが
和食ごはん
というより
無国籍サラダ
みたいな感じだったので
食後は
日本茶ではなく
ホットコーヒー
お昼ごはん
こうなると
何といえば良いのかな?
発芽玄米をサラサラに炊いて
それを
生野菜サラダに混ぜ混ぜして
その上に
納豆
味付けは
黒酢
ごはんというより
サラダだよね
毎朝食べるようになった
ごはんではなく
朝パン!
なんだけど
8枚切りだと厚い
12枚切りだと薄い
今の自分の体調に合わせると
10枚がちょうど良いみたい
パンに挿むのは
味の濃い具ではなく野菜がメイン
マヨネーズとかは
ほとんど使っていない
だから
パンの食感も
しっとりフワフワが欲しい
当たり前の事として
防腐剤とか一切使って無いヤツ!
スーパーとかでも
売ってるよって言われるけど
自分の周りでは見当たらない
というか
そこまでパンについて
具体的に決まって
どうしようかと色々考えていたら
アレレ?
って気が付いた!!
なんと!
自分の家の斜め前にある
昔からのパン屋さんのパンが
まさに理想のパンだった
これこそが
『灯台下暗し』
なので早々
買いに行ってきた(笑)
朝ごはん
少し前に
細かくすると食べにくいからって
レタスとか大きいままにしたのに
今朝は
レタスも焼きベーコンも
なにも考えずに切ってしまった
ボロボロ(怒)
ポロポロ(泣)