新聞に梅エキスのことが載っていた時に、青梅が手に入りました。

早速挑戦。
テレビを観ながら青梅2.5㎏を擦って、布で濾して、汁を煮ること4時間。



鍋一杯の汁が飴色になる頃は
100㏄ほどに。

血液さらさら効果などが期待されるとか。
大事に保存し、使いきりたいと思います。
絞り糟はル・レクチェと一緒に煮てジャムにしました。

早速挑戦。
テレビを観ながら青梅2.5㎏を擦って、布で濾して、汁を煮ること4時間。



鍋一杯の汁が飴色になる頃は
100㏄ほどに。

血液さらさら効果などが期待されるとか。
大事に保存し、使いきりたいと思います。
絞り糟はル・レクチェと一緒に煮てジャムにしました。
