昨年のスィートバジルドライが残っていることもあり、
今年は使わないかも、とスィートバジルを植えませんでした。
たくさん食べたからもう要らないんだ、という友だちから芽出しのスィートバジルを貰って家のプランターに植えました。
↓美味しそうに育った葉を見たら、急にバジルペーストを作りたくなりました。
何年ぶりかでバジルペーストもどきを作りました。
↑バジルにイタリアンパセリをプラスして、松の実の代わりに胡桃を入れて、チーズは有り合わせのトッピング用を使い、オリーブオイルと一緒にフープロに入れて、バジルペーストもどきを作りました。
家にあるペンネと野菜を一緒に絡めた一品。
スパゲッティ類を家ではほとんど食べないおばちゃん家、久しぶりに美味しく頂きました。
食べなくてはならないものがあり過ぎて、残ったバジルペーストもどきも早めに使い切らなくては、とちょっと焦り気味のおばちゃんです。