近所の方からオイスターリーフを分けて頂きました。
苗を求めて育てているが食べ方が判らないので試して見て!と我が家にお裾分けが。
葉を持っているとうむっ、臭い。
確かに牡蠣の臭いです。
休耕田のおばちゃんは豆腐に湯通ししたオイスターリーフと休耕田の三つ葉、そして柚子胡椒をのせて頂きました。
食べた後にネット検索をしたら(本当は逆なのにね)イタリア野菜で炒め物などの料理に使われるそうです。
オリーブ油でさっと炒めてバルサミコ酢を掛けてもよかったのかなぁ、と食べた後で思ったりして…。
別名オイスターハーブとも云うそうでガーデンにも合うそうです。
根が出たら嬉しいなぁと思い、オイスターリーフを二枚だけ残して水を張った容器に入れました。
今後、一般に出回るハーブの一つかもしれませんね。
苗を求めて育てているが食べ方が判らないので試して見て!と我が家にお裾分けが。
葉を持っているとうむっ、臭い。
確かに牡蠣の臭いです。
休耕田のおばちゃんは豆腐に湯通ししたオイスターリーフと休耕田の三つ葉、そして柚子胡椒をのせて頂きました。
食べた後にネット検索をしたら(本当は逆なのにね)イタリア野菜で炒め物などの料理に使われるそうです。
オリーブ油でさっと炒めてバルサミコ酢を掛けてもよかったのかなぁ、と食べた後で思ったりして…。
別名オイスターハーブとも云うそうでガーデンにも合うそうです。
根が出たら嬉しいなぁと思い、オイスターリーフを二枚だけ残して水を張った容器に入れました。
今後、一般に出回るハーブの一つかもしれませんね。
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