休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

頂いた野菜の処理 ニンニクオイル

2016-06-22 08:22:08 | クッキング
朝食作りと並行しながらたくさん頂いた野菜の処理をしました。

ニンニクは皮を取り、みじん切りにして、オイルに投入。





冷蔵庫のチルド室に入れて置けば必要な時にすぐ使えるはず。

野菜は朝食のサラダ用などに。


パセリはドライ用に。


小玉ねぎも処理をしなくては…。


手を動かしたり、考え事をしていたら、淹れたてのコーヒーが冷めてしまいました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラズベリーが大繁殖 | トップ | シンク脇引き出しの整理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事