4人グループの押し花の会があって。
なんか、3つとも気になって。
電子レンジでできる簡単カスタードクリーム作りに挑戦し、
さつま芋のパウンドケーキは砂糖が入っていないのに甘く、簡単カスタードクリームは砂糖が入っているのに甘くなく。
前から気になっていたさつま芋のパウンドケーキのレシピがあって。
今日の新聞チラシに簡単カスタードクリームレシピがあって。
なんか、3つとも気になって。
とりあえず、さつま芋のパウンドケーキを作り、
電子レンジでできる簡単カスタードクリーム作りに挑戦し、
押し花グループに試食してもらいました。
さつま芋のパウンドケーキは砂糖が入っていないのに甘く、簡単カスタードクリームは砂糖が入っているのに甘くなく。
みんなは美味しいよ!と言うけれど、こんな感じでいいのかなぁ。
で、年末恒例の押し花の干支飾りはこんな感じに。
来年の干支は寅。
そして、来年の干支、寅の押し花が完成しました。
早速、飾らなくては。
12年かけて押し花の干支飾りを作ろうよ、を合言葉に取り組んだ押し花飾り。
やっと、4回目の作品が完成し、後、8つ=8年残っています。
今日は一人が所用で作品作りの途中で帰りましたが、みんなで後8回、8年、がんばりましょうね。