最近、アグリという言葉をよく耳にします。
ここはいいかも!と思う場所がありました。
仲間と所用で新潟市南区へ行ったついでにアグリパークへ行きました。
目的は南区の食材を買うことと食べること。
残念ながら野菜販売所は休館(水曜日)。
では、とレストランへ。
地域の食材を活かした私好みのメニューがいっぱい。
農家レストランに関心ないかも、と思っていましたがどうしてどうして。
和風、洋風、中華風が充実。
老若男女が気軽に入れ、美味しく頂ける場所でした。
他に宿泊棟やヤギの乳搾り体験、アイスクリーム作り体験等、利用も色々。
まだの方には、一度はお出掛けに、とお薦めの場所でした。
ここはいいかも!と思う場所がありました。
仲間と所用で新潟市南区へ行ったついでにアグリパークへ行きました。
目的は南区の食材を買うことと食べること。
残念ながら野菜販売所は休館(水曜日)。
では、とレストランへ。
地域の食材を活かした私好みのメニューがいっぱい。
農家レストランに関心ないかも、と思っていましたがどうしてどうして。
和風、洋風、中華風が充実。
老若男女が気軽に入れ、美味しく頂ける場所でした。
他に宿泊棟やヤギの乳搾り体験、アイスクリーム作り体験等、利用も色々。
まだの方には、一度はお出掛けに、とお薦めの場所でした。
先月 暑い中 行ってきました。
昔の胡瓜が安くて3キロ買って佃煮にしました。
皮が硬め?なのかパリパリ感で美味しかったです。
食事処もあるのですね。
5名様 アップのフォトで休耕田さんは入っています?
即、反省しました。
なぜアグリパークにしなかったんだろう、と。
野菜販売所もまだ入っていないし‥。
胡瓜の佃煮、
作る人の愛情が美味しの秘訣では?
5人の中にいるんですよ、私。