休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

残った煮アズキで水羊羹

2017-03-07 08:23:03 | クッキング
解凍したままの煮アズキが…。

キッチンの引き出しを開ける度に気になる寒天粉の袋。

アズキアイスやアズキの寒天寄せ作りに凝っていた時期があったことを思い出し、早速、水羊羹を作りました。


胃もたれ傾向がある昨今、喉通しのよい水羊羹はパクパク食べられそう。

食べ過ぎに用心、用心です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017新潟町歩き | トップ | 家族の集いに地産地消のワインを »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事