冷凍カボチャと勘違いして煮ようとしたら、昨年のマルメロでした。
急きょ、グラニュー糖をまぶした後に煮て、保存することに…。

ゼリーで固めてデザートにして、仲間と美味しく頂戴したいと思います。
秋の乾の時季に渇いた喉を潤してくれるような…。
桃やブドウ、なし、イチヂクなどの果実が盛りの時季にマルメロデザートとは💦
今年、マルメロの木には実が一つしか付きませんでした。

収穫まで後一ヶ月ほど。大事に見守り、有効活用したいと思います。
季節の先取りを、と思いながら、いつも出遅れ感があるこの頃でもあります。
急きょ、グラニュー糖をまぶした後に煮て、保存することに…。

ゼリーで固めてデザートにして、仲間と美味しく頂戴したいと思います。
秋の乾の時季に渇いた喉を潤してくれるような…。
桃やブドウ、なし、イチヂクなどの果実が盛りの時季にマルメロデザートとは💦
今年、マルメロの木には実が一つしか付きませんでした。

収穫まで後一ヶ月ほど。大事に見守り、有効活用したいと思います。
季節の先取りを、と思いながら、いつも出遅れ感があるこの頃でもあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます