このところ、お墓の水を替えに通っています。
その帰り道、友人に出合った 、「おまぜの具、要らんかい?」
私、二つ返事で 貰ってきました。
「重たいで~」
何をおしゃる、この位、(冷凍・2袋) 美味しいものの為なら、
料理上手な、彼女のおまぜは、大好き
【作り方】
1、ご飯を炊きます。
2、おまぜの具を解凍
鯖を焼いて、身をほぐした物・人参・干し椎茸・筍・昆布
高野豆腐などを、炊きあわしたもの。
3、寿司酢を、合わせておく。
《我家では、大体3合分ほど合わしておき、残りは、また適当に、》
4、寿司飯を作り、その後、②の具の汁を切ったものをまぜます。
5、グリーンピースを散らして出来上がりです。(今回、省略 )
そして、喜族に持たせた、さつま芋の残りで、
のん太流・スイートポテト ( こっちを持たせればよかった
) 1178