ガーデンシクラメン、去年、正確には一昨年植えたものです。そのままにしてたら、半分くらいの株が残ってくれました。
そのまま、ほんとにそのままにしてたので、土が流れて根株が見えてるもの。
シクラメンの和名は≪ブタマンジュウ≫と、言うそうです。まさに!!
ちょっと解りにくいですかね。
ソラマメが順調に育っています。まだ花を付ける、なんてことはありませんが、
冷凍室に茹でたソラマメが眠っています。
アハハ、ここでも放置状態です。早く食べなきゃ
大量に茹でて、小分けして使う心積もりでした。
冷凍室で、固まりかけたら 解しておくと、パラパラした状態で保存できるそうです。
そうするつもりが、、忘れました。
で、一度に使うには、、、多すぎて、、、、、使えなかったのです。
餡子にしました。 春(ソラマメ)の香りのする牡丹餅になりました。
美味しかったですよ。でも、甘さ控えめにしたら、食べやすくって、、
エヘッ、食べ過ぎの言い分けです。
ランキングに参加しています。ポッチとお願いします。