ハハ(姑)は、今私が管理してる畑の一部をお貸ししていた。
私が引き継いだ後、今も継続してるんだけど、
その借主さんが、私の耕作地に玉ネギが無いのを見たのか?
「玉ネギ、有るん?」と、聞いてくださって、「今度、持っててあげるよ。」
と、私の留守に届けてくださってた。
と、私の留守に届けてくださってた。
次に会った時、お礼を言ったら、「小さいのばっかりで、、、」と、ご謙遜。
更に、「今年のは茎が折れんかったんやけど、、何でやろ?」
で、説明し、、「トウタチは保存がきかないんですよ。うちには、それで良かったのに」
そしたら、また届いちゃった。トウタチ玉ねぎ。そんなつもりじゃなかったのに、、
毎日見てるから、収穫量は知ってる。残ったのかなぁ~~(・_・;)
毎日見てるから、収穫量は知ってる。残ったのかなぁ~~(・_・;)
とは言え、
保存がききませんから、みじん切りにして炒めて 冷凍保存です。🎶
今日は、味のミンチに混ぜ込んで揚げ団子に
の、ついでの冷凍みじん切り玉ネギでした。
今日は、味のミンチに混ぜ込んで揚げ団子に
の、ついでの冷凍みじん切り玉ネギでした。
キミコさんの紹介されてた料理にキャベツを焦がすようにとの指定。
そうだ、すこーし焦げたキャベツって甘いんだった。
やってみたら、甘かった。
そう言えば、玉ネギも飴色になるまで炒めると甘いし、、
そう言えば、玉ネギも飴色になるまで炒めると甘いし、、
今日は、故あって丁寧に炒めましたよ。
更に、ふっとい茎付きだったので、
食パンのクズじゃないですよ~~タマネギ (*´艸`*)
ミッキーさんの真似っこ。って、これだけじゃねぇ~~ (*´∇`*)