庭のシュウメイギク、今が盛りです。
紫の花はリンゴアザミ、リンゴのような香りがします。
オーブンが無いので、ホームベーカリーで完結するパンを作ります。
サツマイモの巻き巻きパンを作ったのですが、
レシピに載ってる《ちぎりパン》の応用です。
生地を等分に切って、
伸ばしてサツマイモ、レーズンに黒砂糖を振って半分に折っただけ
それを型に戻して仕上げをお願いしました。 なんだかなぁ~のお姿。(´ε`;)ウーン…
何ででか?7等分になってしまった。
やっぱり、なんだかなぁ~のお姿。
これ、2作目です。
最初に作ったのは、 4等分でしたので、皮が厚くなってしまった。
こんな感じ で、パンにサツマイモをのっけただけ
今日のは、 あんまり変わらないかぁ~~
大いに研究の余地ありです。
とても人様に差し上げられるものじゃないし、アップにも耐えられないんだけど、、
私の記録。(´∀`*)ウフフ
さ、一人おやつの時間でーす。